القرآن الكريم - الرئيسية - الناشر - دستور المنتدى - صبر للدراسات - صبر نيوز - صبرالقديم - صبرفي اليوتيوب - سجل الزوار - من نحن - الاتصال بنا - دليل المواقع - قناة عدن
عاجل |
الجزيرة مباشر | الجزيرة | العربية | روسيا اليوم | بي بي سي | الحرة | فرانس 24 | المياديين | العالم | سكاي نيوز | عدن لايف |
آخر المواضيع |
|
#1
|
||||
|
||||
عمل الكيك
تعرفي على افضل طريقة لصنع الكيك بنجاح و بطريقة صحيحة بعيداً عن الفشل الذي يحدث في كل مرة تقومي بطهي الكيك فقط اتبعي التعليمات الواردة في طريقة تحضير الكيك بعناية لضمان افضل طعم و شكل للكيك بسهولة و بدون تعقيد طريقة عمل الكيك الاسفنجية اولاً المكونات ربع كوب ماء 6 بيضة كوب دقيق كبير ربع ملعقة ملح صغيرة كوب سكر بودرة ملعقة كبيرة و نصف ليمون رشة فانيليا ثانياً طريقة التحضير يتم فصل صفار البيض عن البياض، و اضرب الصفار بمضرب بيض مع زيادة السرعة بالدريج – نضيف نصف كوب سكر بالتدريج الى وعاء الخلط ، ثم بعض الماء حوالي ربع كوب و الفانيليا. نظفي مضرب البيض و ضعي بياض البيض الذي تم فصله مع الضرب من السرعة البطيئة الى السريعة و عندما تبدأ الرغوة ضيفي الملح و الليمون تدريجياً مع الخفق ثم بعد ذلك قومي بإضافة النصف الكوب الآخر من السكر مع الخلط حتى يصبح الخليط شبيه بالكريمة و متماسك تماماً يتم اضافة كلا الخليطين ( البياض و الصفار ) الآن سوياً مع التقليب بهدوء حتى نحافظ على الهواء الموجود في البياض للحصول على كيكة هشة – اضيفي الدقيق المنخول بالتدريج الى خليط صفار البيض الذي تم تحضيره من قبل و قلبي بملعقة خشبية بهدوء. ساوي سطح خليط الكيك الاسفنجية دائرياً بملعقة خشبية و ادخليها الفرن ع درجة حرارة 175 و اتركيها لمدة 40 دقيقة – احضري صينية الطهي ، و اسكبي بها خليط الكيك الاسفنجي ، و تأكدي انها مبطنة بورق الزبدة و ليست مدهونة حتى لا يفقد الهشاشة. لا تخرجيها بعد ذلك مرة واحدة من درجة حرارة عالية الى منخفضة و لكن افتحى باب الفرن قليلاً حتى تتكافىء الحرارة ثم اخرجيها
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
«
الموضوع السابق
|
الموضوع التالي
»
أدوات الموضوع | |
طريقة عرض الموضوع | تقييم هذا الموضوع |
|
|
الساعة الآن 01:11 PM.