القرآن الكريم - الرئيسية - الناشر - دستور المنتدى - صبر للدراسات - صبر نيوز - صبرالقديم - صبرفي اليوتيوب - سجل الزوار - من نحن - الاتصال بنا - دليل المواقع - قناة عدن
عاجل |
الجزيرة مباشر | الجزيرة | العربية | روسيا اليوم | بي بي سي | الحرة | فرانس 24 | المياديين | العالم | سكاي نيوز | عدن لايف |
آخر المواضيع |
#11
|
||||
|
||||
طريقة ومقادير حلى أكواب الشوكولاتة اللذيذة
طريقة ومقادير حلى أكواب الشوكولاتة اللذيذة تعد الشيكولاتة الحلوى الأكثر شهرة وشعبية في العالم ، إذ يعشقها الكبار قبل الصغار بل قد يصل عشقهم للشيكولاتة لحد الإدمان ، لذا تدخل الشيكولاتة في تحضير العديد من أصناف الحلوى في العالم كله ، ويتم تحضيرها بطرق عديدة باردة وساخنة ، وتعد الشيكولاتة الخالية من السكر من الأطعمة المفيدة حيث أنها تحتوي على مضادات الاكسدة الهامة التي تقي الإنسان من الشوارد الضارة ، كما تمنح الجسم طاقة ونشاط ، ومن الوصفات العالمية اللذيذة والتي تحضر بسهولة هي أكواب الشيكولاتة الشهيرة والتي نتعلم طريقة تحضيرها في السطور القليلة الآتية . وقت التحضير : نصف ساعة . وقت الطبخ : ربع ساعة . عدد الأفراد : 4 مقادير أكواب الشيكولاتة : – 3/11 كوب من الشيكولاتة المقطعة . – كوبان كريمة خفق . – 4/3 كوب زبدة . – 2/1 كوب سكر . – 4 بيضات . – 4/1 كوب دقيق . – ملعقة كبيرة من الكاكاو . – 4/1 كوب من الشيكولاتة البيضاء المقطعة . – فانيليا . طريقة عمل أكواب الشيكولاتة : – تخلط الزبدة مع كريمة الخفق مع قطع الشيكولاتة في وعاء . – يوضع الوعاء في حمام مائي على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى الذوبان ثم تترك جانبا لتبرد – يخلط السكر والبيض وتخفق جيدا معا بالمضرب الكهربائي حتى تتجانس المكونات ونحصل على قوام كريمي . – تخفق المكونات الجافة من الدقيق والفانيليا والكاكاو البودر . – تضاف المكونات الجافة لخليط البيض والسكر المخفوق تدريجيا ، مع التقليب حتى تمتزج المكونات تماما . – ثم تضاف الشيكولاتة السايحة على الخليط وتقلب جيدا . – تضاف بعدها الشيكولاتة البيضاء مع التقليب جيدا . – يدهن قالب فرن صغير بالزبدة ، ويسخن الفرن على درجة حرارة 180. – يصب الخليط في قوالب الكب كيك التيفال ويخبز في الفرن لربع ساعة . – تخرج القوالب من الفرن وتترك ليبرد قليلا . – تقلب قوالب الشيكولاتة في صحون التقديم وتأكل ساخنة . السعرات الحرارية : 450 دهون : 20 دهون مشبعة : 15 كوليسترول : 85 كربوهيدرات : 60 بروتين :
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#12
|
||||
|
||||
تشيزكيك النوتيلا بتغطية الشوكولاتة الميروار
المقادير: 250 جرام بسكويت شوكولاتة 100 جرام زبدة مذوبة 1/2 كوب سكر ناعم 2 ملعقة كبيرة دقيق 500 جرام جبنة كريمي 4 بيضات فانيليا كوب وربع كريمة خفق 200 جرام شوكولاتة نوتيلا لتحضير شوكولاتة الميروار: 2 ملعقة كبيرة جيلاتين جرام سكر ناعم 1 ملعقة كبيرة سكر جلوكوز 3/4 كوب مسحوق الكاكاو 1/4 كوب كريمة خفق طريقة التحضير: اطحني البسكويت واخلطيه بالزبدة ثم وزعي الخليط في قاعدة صينية ذات قاعدة متحركة مع الضغط عليه جيداً. ضعي الصينية في الثلاجة لمدة ساعة. اخفقي الجبن مع السكر والدقيق جيداً ثم اضيفي البيض والفانيليا واخفقي جيداً. اضيفي النوتيلا وكريمة الخفق واخفقي لدقيقتين حتى يصبح المزيج ناعم. وزعي الخليط فوق طبقة البسكويت وادخليها فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ثم اغلقي الفرن واتركيها داخل الفرن حتى تبرد. لتحضير الميروار: اذيبي الجيلاتين في القليل من الماء الساخن ثم ضعيه جانباً. ضعي السكر مع عسل الجلوكوز وربع كوب ماء على نار هادئة حتى يذوب السكر ثم اضيفي الكاكاو الكريمة وقلبي على نار هادئة حتى يصبح المزيج ناعم. ثم اضيفي الجيلاتين وقلبي لدقيقة. اتركي الميروار ليبرد لدقائق ثم وزعيه على وجه الكيكة
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#13
|
||||
|
||||
طريقة تحضير المقلوبة السعودية
المقادير ماء ,4.50 كوب مرقة دجاج ,3 مكعب سمن نباتي للرز,50 غرام أرز ,3 كوب لحم أحمر مفروم , كيلو بصل أبيض,2 حبة فلفل أخضر حار , حسب الرغبة بطاطا ,3 حبة كوسا ,5 حبةباذنجان كبير,2 حبة سمن نباتي للحم,100 غرام ملح , حسب الرغبة بهارات مشكلة, حسب الرغبة مكسرات للتزيين, حسب الرغبة طريقة التحضير - نقطع الباذنجان والكوسا حلقاتٍ كبيرةٍ. - نقطع البطاطا مكعباتٍ متوسطة الحجم. - نقطع الفلفل الأخضر حلقاتٍ. - نقطع البصل جوانحاً كبيرةً. - نضع الباذنجان والكوسا والبطاطا في مقلاةٍ فيها زيتٌ نباتيٌّ وهو يغلي. - نتركها حتى تكتسب اللون الذهبي وتجهز. - نضع بمقلاةٍ أخرى فيها زيتٌ نباتيٌّ البصل والفلفل، ونضعها على النار. - نقلبها من حينٍ إلى آخرٍ حتى تصبح جاهزةً. - نغلي 4.5 أكواباً من الماء وعندما تغلي نضع فيها مكعبان مرق دجاج. - نتركها لنطبخ فيها الرز ثم نضع خمسين غراماً من السمن في الوعاء الذي سنطبخ به الرز. - نضع معها الرز ونقلب الرز قليلاً ثم نضع مرق الدجاج عليه ونتركه حتى يجهز. - نرفع الخضار من على النار ونضعها في مصفاةٍ حتى تصفى من الزيت. - نضع مئة غرامٍ من السمن في الوعاء الذي سنطبخ فيه اللحم. - نضع اللحم فوق السمن ونضع مكعب مرق الدجاج معه. - نقوم بإحضار الوعاء الذي سنقلب فيه المقادير بعد أن يجهز الرز ويجهز اللحم. - ونرشه بماءٍ باردٍ ونجففه ثم نضع فيه طبقةً من اللحم وفوقها طبقةً من الرز وفوقها طبقةً من الخضار المقلي وفوقها الرز وفوقها اللحم وفوقها الخضار المقلية وفوقها الرز حتى تنتهي كل المقادير. - نحضر الطبق الذي سيقلب عليه المقادير ونضعه فوق الوعاء بالمقلوب ونضع اليد اليمنى عليه واليسرى تحت الوعاء ونقلبه بسرعة. - ندق على أطراف الوعاء قبل أن نسحبه ثم نسحبه. - نقلي المكسرات بقليلٍ من الزيت النباتي حتى تتحمر ونضعها على وجه المقلوبة. - تقدم ساخنة
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#14
|
||||
|
||||
الشوكولاتة والمارشملو
المقادير • ½ 1 كوب رقائق شوكولاتة داكنة. • كوب رقائق شوكولاتة بيضاء. • 150 جرام زبدة. • ½ 1 كوب سكر. • 3 بيضات. • ½ 1 ملعقة صغيرة فانيليا. • 1 ملعقة صغيرة ملح. • 1 كوب دقيق. • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر. • ½ 2 كوب مارشملو صغير. • زبدة لدهن الصينية. طريقة التحضير • تدهن صينية بالزبدة ثم توضع جانباً. • يذوب ¾ كوب من رقائق الشوكولاتة الداكنة مع الزبدة في قدر صغير. يخفق السكر والبيض والفانيليا والملح حتى يمتزجوا جيداً. يضاف خليط الشوكولاتة ويقلبوا جيداً .يضاف الدقيق والبيكنج باودر ثم يقلبوا حتى يتمازج الخليط. • يضاف ¾ كوب من المارشملو و ½ كوب من رقائق الشوكولاتة البيضاء ويقلبا مع الخليط. يوضع الخليط ثم يسوى سطحه فى الصينية المجهزة بورق الخبز. • يخبز على 175 درجة مئوية حتى يختبر بخلة وتخرج الخلة شبه نظيفة بعد حوالى 25 إلى 30 دقيقة. ترفع الصينية من الفرن. ينقل رف الفرن إلى أعلى إرتفاع فى الفرن. توزع بقية رقائق الشوكولاتة والمارشملو على سطح الكيك. • تعاد الصينية إلى الفرن وتخبز حتى ينتفخ المارشملو ويصبح ذهبى اللون حوالى 10 دقائق. يرفع من الفرن ويترك ليبرد تماماً قبل التقطيع.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#15
|
||||
|
||||
طاجن اللحم الصعيدي المشطشط
المكونات 1 كيلو لحمة مكعبات مسلوقة 4 بصل كبير شرائح رفيعة جدا 6 ثمرة طماطم كبيرة مبشورة 3 ملعقة كبيرة صلصة 3 ثمرة فلفل احمر حامى مفروم ناعم ملح و فلفل بهار سمنة لتحمير البصل طريقة التحضير يقطع البصل حلقات او شرائح ثم يحمر فى سمنة مثل بصل التقلية فى طاجن فخار ثم تضاف اليه الطماطم المبشورة حتى يتسبك ثم يتم اضافة التوابل ثم تضاف اللحمة و قليل من الشوربة و يترك حتى يتشرب من طعم الصلصة ثم يدخل الطاجن الفرن نصف ساعة فى الوسط حتى يحمر الوجه و يقدم بالهنا و الشفا
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#16
|
||||
|
||||
شـوَكـولابحشْوَة الْكـــوَرَن فـــلَيكُس
الْمَقَادِيْر : 1 كَوْب زُبْدَة الْفُوُل الْسُّوْدَانِي او حَلِيْب نِسّتلَة . 1 م ك شَوَكِلاتِه بُوْدَرَة (حَسَب الرَّغْبَة) . 1\2 كَوْب كِوِرِن فِلِيكْس مُكَسَّر و لُوْز مَجْرُوْش او بُنْدُق . 1\2 كَوْب بِسُكُوْت شَاي مَطْحُون . 1 اصُبَاع زُبْدَة مُذَوِّبَة . لِلْتَّغْطِيَة : 2 كَوْب شَوَكِلاتِه خَام-او جَالِكْسِي- مُذَوِّبَة فِي حَمَّام مَائِي (وَمُمْكِن شَوَكِلاتِه بَيْضَاء أَو الْعَكْس) . الْطَّرِيْقَة: نَخْلِط زُبْدَة الْفُوُل الْسُّوْدَانِي + الْبَسْكُوت الْمَطْحُون + الزُّبْدَة .. ثُم نُضَيَّف .. الْكوَّرْن فِلِيكْس وَالْلَّوْز الْمَجْرُوش ثُم نَعْجَنْهَا بِالْمِلْعَقَة .. ثُم .. نكُورِهَا كُوَر صَغِيْرَة وَنَضَعَهَا فِي الْثَلَاجَه حَتَّى تَتَمَاسَك .. ثُم .. نُخْرِجَهَا مِن الْثَّلاجَة وْنُسْقِطْها فِي الشَوَكِلاتِه الْمُذَوَّبَة وَنُقَلَبِهَا لِنَتأكّد مِن تَغَطَيَتَعا بِالشَوَكِلاتِه مِن كَامِل الْجَوَانِب .. ثُم .. نَضَع عَلَيْهَا خُطُوْط مِن الشَوَكِلاتِه الْمُذَوَّبَة بِوَاسِطَة الْمِلْعَقَه ونْضُهَا فِي الثَّلَاجَة لِتَبْرُد الَى وَقْت الْتَّقْدِيْم ..
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#17
|
||||
|
||||
كيكة الرمل
او كما تسمى كيكة الرمل وهي كيكة لبنانية معروفة والواضح من شكلها الرملي ومقاديرها انها سهلة ولذيذة بالنسبة للمقادير كاسين دقيق كوب زبادي كاس سكر نصف كاس حليب بودرة نصف كاس زيت سميد محمص وحليب مكثف محلى ملعقة كبيرة بيكنج باودر الطريقة نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط الكهربائي ماعادا السميد والحليب المكثف المحلى ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة عندما تنضج نزينها بالحليب المكثف والسميد المحمص
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#18
|
||||
|
||||
فطائر الدجاج بالسمسم والصويا
فطائر الدجاج بالسمسم والصويا المكونات: 1 دجاجة مسحوبة العظم وقطعة 3 أونصات فطر شيتاكي مقطع إلى مكعبات 2 فص ثوم مهروس 2 بصل أخضر مقطع إلى شرائح رقيقة 2 ملعقة صلصة الصويا 1 ملعقة زيت السمسم 1 ملعقة زنجبيل طازج مبشور 1 ملعقة صغيرة من الخل الأسود 36 قطعة من رقاقات العجين 2 ملعقة طعام من الزيت النباتي صلصة الصويا للتزيين سمسم فلفل أبيض طريقة التحضير: -في وعاء كبير، اخلطي الدجاج والفطر والثوم والبصل الأخضر وصلصة الصويا وزيت السمسم والزنجبيل وخل الأرز والفلفل الأبيض. -ضعي وسط كل رقاقة عجين ملعقة كبيرة من الخليط واطوي العجينة باستخدام حواف أصابعك المبلولة بقليل من الماء لتحصلي على شكل نصف القمر. -بعد الإنتهاء من الحشو، احمي الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة الحرارة وضعي الفطائر في الزيت واطهيها حتى يصبح لونها ذهبياً. -قدميها فوراً مع صلصلة الصويا والسمسم. تحياتي لكم
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#19
|
||||
|
||||
فتة الدجاج بالزبادىِ
[IMG]http://*****s.graaam.com/images/images_thumbs/44e9f1eca41659ea0c606d5732f49ebd.jpg[/IMG]
المكونات: - 1 دجاجة مسلوقة. - 2 كوب أرز. - 2 ملعقة كبيرة سمنة. - خُبز شامىِ مقطع مكعبات ومقلىِ بالزيت. - كمية من مرق دجاج. - 4 أكواب زبادى. - ½ كوب طحينة. - 2 فص ثوم مفروم. - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض. - ملح. - فلفل أسود. - صنوبر ولوز محمص. - بقدونس (معدنوس) مفروم للوجه. الطريقة: 1- سخنىِ السمن والزيت فى إناء على النار، وأضيفىِ لهما الأرز وشوحيه (حمريه قليلاً)، ثم أضيفىِ المرقة وإتركيه على النار حتى ينضج. 2- ضعىِ الزبادىِ فى وعاء كبير، ثم ضعي عليه الطحينة والثوم والليمون والملح والفلفل الأسود، وقلبيهم جيداً. 3- ضعىِ الخُبز المحمص فى صينية حرارية أو بايركس للتقديم، وأضيفىِ عليه قليل من المرقة، ثم ضعىِ الأرز عليه. 4- ضعىِ تتبيلة الزبادىِ على الأرز، وتبليها بالملح والفلفل الأسود، ثم ضعىِ الدجاج المقطع على الوجه، وزينيه باللوز والصنوبر والبقدونس، وقدميه ساخناً....
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#20
|
||||
|
||||
طريقة عمل القطايف المهلبية بالصور
طريقة عمل القطايف المهلبية بالصور المقادير 2/1 كجم قطايف 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 كوب لبن 4 ملعقة كبيرة نشا 4 ملعقة كبيرة سكر زيت عباد الشمس – للقلي طريقة طهي القطايف بالمهلبية 1- يخلط اللبن و السكر و الفانيليا و النشا فى إناء متوسط. تسخن علي نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى يغلى المزيج. ترفع عن النارو تترك جانبا. 2- يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من المهلبية في منتصف كل واحدة من القطايف حسب حجمها وتطوي مكونة نصف دائرة. يضغط بالاصابع حول الحواف للصق الطرفين معا. 3- يقدح الزيت على نار عالية وتقلى فيه القطائف حتى تتحول الي اللون البني الذهبي ثم تصفى على ورق المطبخ. 4- تغمس القطايف وهي لا تزال ساخنة في الشراب البارد وتقلب لبضع ثواني وتخرج من الشراب باستخدام ملعقة مخرمة وتوضع في وعاء أو طبق تقديم. تقدم فورا. 5- يمكن استخدام الكستر بدلاً من المهلبية وتتبع نفس الطريقة
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
«
الموضوع السابق
|
الموضوع التالي
»
أدوات الموضوع | |
طريقة عرض الموضوع | تقييم هذا الموضوع |
|
|
الساعة الآن 05:10 AM.