قائمة الشرف




القرآن الكريم - الرئيسية - الناشر - دستور المنتدى - صبر للدراسات - صبر نيوز - صبرالقديم - صبرفي اليوتيوب - سجل الزوار - من نحن - الاتصال بنا - دليل المواقع - قناة عدن

عاجل



آخر المواضيع

آخر 10 مواضيع : الأثنين القادم فعالية تأبين كبرى لـ«فقيد» الوطن اللواء د عبدالله أحمد الحالمي في عدن (الكاتـب : nsr - مشاركات : 0 - المشاهدات : 5442 - الوقت: 12:13 AM - التاريخ: 07-04-2024)           »          الرئيس الزبيدي يلتقي دول مجلس الأمن الخمس في الرياض (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 19521 - الوقت: 03:28 PM - التاريخ: 11-22-2021)           »          لقاء الرئيس الزبيدي بالمبعوث الامريكي بالرياض ١٨ نوفمبر٢٠٢١م (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9255 - الوقت: 09:12 PM - التاريخ: 11-18-2021)           »          الحرب القادمة ام المعارك (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 15750 - الوقت: 04:32 AM - التاريخ: 11-05-2021)           »          اتجاة الاخوان لمواجهة النخبة الشبوانية في معسكر العلم نهاية لاتفاق الرياض (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9032 - الوقت: 05:20 AM - التاريخ: 11-02-2021)           »          اقترح تعيين اللواء الركن /صالح علي زنقل محافظ لمحافظة شبوة (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 8920 - الوقت: 02:35 AM - التاريخ: 11-02-2021)           »          ندعو لتقديم الدعم النوعي للقوات الجنوبية لمواجهة قوى الإرهاب (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9014 - الوقت: 08:52 AM - التاريخ: 10-31-2021)           »          التأهيل والتدريب (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 8663 - الوقت: 04:49 AM - التاريخ: 10-29-2021)           »          الرئيس الزبيدي يجري محادثات مع وفد رفيع المستوى من الاتحاد الأوروبي (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 8955 - الوقت: 12:56 PM - التاريخ: 10-27-2021)           »          تحرير ماتبقى من اراضي الجنوب العربي (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 8946 - الوقت: 02:53 AM - التاريخ: 10-15-2021)

إضافة رد
  #1  
قديم 11-17-2016, 05:51 PM
الصورة الرمزية ماريا
مــشــرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: لبنان
المشاركات: 2,523
افتراضي طريقة عمل السابليه



عمل السابليه

المكونات

ثلاثة أصابع من الزبدة الليّنة.
ربع كوب من الطحين.
بيضة.
كوب من السكّر الناعم.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
نصف ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر.
برش قشرة حامض البرتقال أو الليمون حسب الرغبة.
مربى التوت، أو المشمش، أو الفراولة حسب الرغبة

طريقة الإعداد

نقوم بخفق السكّر مع الزبدة والفانيلا إلى أن نحصل على مزيج أو خليط بقوام كريميّ، ونضيف البيض لاحقاً ونخفق.
لاحقاً نضيف للخليط قشر البرتقال أو الليمون، ثمّ نضع الطحين والبيكنج باودر بشكل تدريجيّ.
نقوم من بعد ذلك بجمع العجينة من خلال الضغط وليس بالعجن، نلف العجينة بالنايلون وندخلها الثلاجة مدّة ساعة من الوقت أو أكثر.
بعد مرور الوقت المطلوب نقوم نرق العجينة بالشوبك على سطح مرشوش بالدقيق للحصول على سماكة مناسبة، ومن ثم نقوم بتقطيع عجينة البسكويت من خلال الاستعانة بقطاعات البسكويت المختلفة الأشكال.
نرصّ الأشكال التي قمنا بتقطيعها في صينيّة الخبز مع الحرص على عدم دهنها بالزيت أو ما شابه، ثمّ ندخلها الفرن
على حرارة 150 درجة لمدّة عشرين دقيقة من الوقت حتى يشقرّ لون قطع البسكويت.
نُخرج قطع بسكويت السابليه من الفرن وندعها حتّى تبرد، كما يمكننا أن نضع في أشكال البسكويت المربى، مثل مربى التوت و المشمش والفراولة


بسكويت السابليه بالشوكولاته

المكوّنات

نصف كوب من الكاكاو البودرة السادة، مع العمل على تنخيله.
كوب ونصف من الدقيق.
نصف كوب من السكر الناعم والمنخول أيضاً.
مئة وأربعون غراماً من الزبدة الليّنة.
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
بيضة.
شوكولاته (نوتيلا).
طريقة الإعداد



بدايةً نضع في العجّانة الخلاط الكهربائيّ الزبدة، والسكّر، مع ضرب المكوّنات بشكل جيّد مدّة ثلاث دقائق من الوقت للحصول على مزيج بقوام ناعم كريميّ وفاتح اللون.
نضيف الفانيلا والبيضة مع الاستمرار بعملية الخفق إلى أن تتجانس كافة المكونات مع بعضها البعض.
نبداً بإضافة الدقيق مع الكاكاو بشكل تدريجيّ، مع ضرورة الخلط بصورة مستمرة حتّى تختلط كافّة المكوّنات، وهنا نشير لضرورة عدم الزيادة في مدّة الخلط كي لا تصبح عجينة بسكويت هشّة.
نقوم بإخراج العجينة من الخلاط أو العجّانة مع جمعها باليدّ على شكل كرة.
نغلّف كرة العجينة بالنايلون، وندخلها إلى الثلاجة حتّى ترتاح مدّة ساعة.
نقوم بإخراج العجينة من الثلاجة مع تقسيمها إلى قسمين.
نضع القسم الأوّل من العجينة على ورقة الزبدة الموضوعة على سطح صلب.
نضع ورقة ثانية من الزبدة فوق العجينة، وذلك لتسهيل عمليّة فرد العجينة وحرصاً على عدم التصاقها، مع فرد العجينة بواسطة الشوبك.
نقطّع العجينة من خلال الاستعانة بقطاعات البسكويت، أو الكوكيز حسب الشكل المرغوب.
نضع قطع بسكويت السابليه في صينيّة مغلّفة بورق الزبدة.
نكرّر الخطوات ذاتها مع القسم الثاني من العجينة.
نضع صينيّة بسكويت السابليه في الثلاجة مدّة خمس عشرة

دقيقة، وذلك حتّى تحتفظ العجينة بشكلها أثناء عمليّة الخبز.
نسخّن الفرن إلى حرارة 160 درجة مئويّة.
نُدخل صينيّة بسكويت السابليه إلى الفرن وذلك لما يقارب الخمس عشرة دقيقة حتّى تنضج قطع البسكويت.
نُخرج الصينيّة من الفرن، ونترك قطع البسكويت إلى أن تبرد تماماً.
نحشي السابليه بشوكولاته الدهن نوتيلا

__________________















ربما ذات ربيع
بين شدو الطيور
ونثر الزهور
قد يُخلق لنا لقاء
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 11-17-2016, 05:53 PM
الصورة الرمزية ماريا
مــشــرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: لبنان
المشاركات: 2,523
افتراضي أصابع الدجاج المقرمشة المغلفة بالشوفان والبيكان مع غموس الرانش الخفيفة



كل ما تحتاجينه



2 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 كغ صدور دجاج – أنصاف
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1/4 كوب خردل
2 فصوص ثوم – مقطعة أنصاف
1 بصلة – مفرومة
2 كوب شوفان أبيض
2 كوب بيكان
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/2 1 ملعقة كبيرة توابل الكاجون

لغموس الرانش:
1 كوب زبادي يوناني
1 ملعقة كبيرة بقدونس
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة كراث مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم – مهروس
1/2 ملعقة صغيرة صلصة الورسيسترشايير
1/2 ملعقة صغيرة شطة حارة
1/2 ملعقة صغيرة خل أبيض
4 ملاعق كبيرة حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم
ملح وفلفل أسود مطحون العلالي حسب

طريقة التحضير

في وعاء، إخلطي الحليب المحضر من حليب بودرة كامل الدسم
مع خل. دعيه جانباً 5 دقائق


على لوحة تقطيع الطعام، قطعي أنصاف صدور الدجاج إلى
قطعتين طولية لتحصلي على أصابع دجاج طويلة سمكها 1 يوصة تقريباً

أخلطي بابريكا مع الخردل وخليط الحليب. أضيفي الثوم والبصل وأصابع الدجاج. أتركي الدجاج في التتبيلة بالبراد لمدة 2 ساعة

في الخلاط، أضيفي شوفان واخلطيه جيداً حتى يصبح ناعماً كالرمال، اضيفيه إلى طبق مسطح. ثم أضيفي البيكان في الخلاط أيضاً وأخلطيه حتى يصبح ناعماً كالشوفان. إخلطيه مع الشوفان وأضيفي الملح وفلفل أسود مطحون

سخني الفرن على درجة حرارة 180˚م


أزيلي زوائد التتبيلة من على الدجاج ثم رشي عليها الكاجون
من الجانبين. تجاهلي التتبيلة المتبقية


لفي قطع الدجاج واحدة تلو الأخرى في خليط الشوفان، ثم ضعيها على ورق الخبز المدهون بزبدة. رشي ذاذ الزبدة على قطع الدجاج ثم أخبزيها لمدة 15 دقيقة تفريباً. إخبزي لمدة 1 -2 دقيقة إضافية بالفرن على نظام الشواية لتصبح الدجاج بنية اللون

لتحضير غموس الرانش الخفيف:

قلبي الزبادي جيداً حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي باقي المكونات وإخلطي جيداً


قدميه مع أصابع الدجاج الساخنة وبالهناء والشفاء


ملحوظة: في حالة عدم تناول الدجاج مباشرةً، عليكِ بتركها تبرد على رف سلك
__________________















ربما ذات ربيع
بين شدو الطيور
ونثر الزهور
قد يُخلق لنا لقاء
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 11-17-2016, 05:54 PM
الصورة الرمزية ماريا
مــشــرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: لبنان
المشاركات: 2,523
افتراضي مهلبية بالقهوة والكريمة



المقادير :
حليب: كوب (سائل)
الماء: كوب
سكر: 3 ملاعق كبيرة
النشاء: ملعقتان كبيرتان
قهوة سريعة الذوبان: 3 ملاعق كبيرة
كريمة الخفق: كوب (مخفوقة، للتزيين)
طريقة التحضير:
1. نذوب القهوة والنشا في نصف كوب من الماء
ونحرك جيدا حتى يذوب الخليط.
2. نضيف باقى الماء على الحليب مع السكر ونضعه
في قدر على النار ونحرك باستمرار حتى يغلي ويصبح
متماسك.
3. نصب المزيج في أكواب ويترك في الثلاجة حتى يبرد تماماً.
4. عند التقديم نزين بالكريمة بواسطة كيس وممكن
أن ننثر الشوكولاتة أو القهوة على الوجه.

__________________















ربما ذات ربيع
بين شدو الطيور
ونثر الزهور
قد يُخلق لنا لقاء
رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
الحقوق محفوظة لدى منتديات مركز صوت الجنوب العربي (صبر) للحوار 2004-2012م

ما ينشر يعبر عن وجهة نظر الكاتب أو المصدر و لا يعبر بالضرورة عن وجهة نظر الإدارة