القرآن الكريم - الرئيسية - الناشر - دستور المنتدى - صبر للدراسات - صبر نيوز - صبرالقديم - صبرفي اليوتيوب - سجل الزوار - من نحن - الاتصال بنا - دليل المواقع - قناة عدن
عاجل |
الجزيرة مباشر | الجزيرة | العربية | روسيا اليوم | بي بي سي | الحرة | فرانس 24 | المياديين | العالم | سكاي نيوز | عدن لايف |
آخر المواضيع |
#21
|
||||
|
||||
محشي الكوسا باللحم المفروم
المقادير : الكوسا: كيلو (متوسطة الحجم مغسول ومحفور) الأرز المصريّ: كوب لحم مفروم: 500 غراماً البصل: 1 حبة (كبيرة الحجم) البقدونس: حزمة (صغيرة الحجم، ومفرومة) الكزبرة: حزمة (صغيرة الحجم ومفرومة) الثوم: فصّان طماطم: 1 حبة (مفروم ناعم) صلصة طماطم: ملعقتان كبيرتان الكمون: ربع ملعقة صغيرة الكزبرة: ربع ملعقة صغيرة ملح: ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة أوريغانو: ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب: ربع ملعقة صغيرة بابريكا: ربع ملعقة صغيرة نعناع ناشف: ربع ملعقة صغيرة بهار مشكل: ربع ملعقة صغيرة مرق دجاج: 2 مكعب زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان طريقة التحضير 1. يغسل الأرز وينقع قليلا في الماء الدافئ ويترك جانبا. 2. نحمرالبصلة إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم يضاف الثوم ويقلب قليلا. 3. يضاف اللحم والبهارات جميعا ويقلب إلى أن يبدأ لون اللحم يتغير. 4. نخفف النار ثم نضيف الطماطم والصلصة. 5. يضاف البقدونس والكزبرة للحم ويقلب جيدا. 6. وأخيرا يضاف الأرز ويقلب قليلا ثم يرفع من على النار. 7. نبدأ بحشو الكوسا وترص في صينية. 8. يتم تذويب مكعبات الدجاج في كوب ماء دافئ ويسكب على الكوسا. 9. نغطي الصينية بورق القصدير ثم ندخله الفرن بدرجة حرارة عالية مع متابعته إلى أن ينضج ويقدم
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#22
|
||||
|
||||
البامية
المكوّنات 500 جم بامية (اقطعي العرق إذا كانت طازجة) 6 فصوص من الثوم (مفرومة) 1 مكعب من مرقة الدجاج المجفف 1 فلفل أخضر حار صغير 500 جم لحم البقر المقطع إلى مكعبات صغيرة 3 حبات طماطم كبيرة وناضجة 2 ملعقة طعام من معجون الطماطم ملح وفلفل حسب الذوق 8 ملاعق زيت الخطوات المتبعة: ضعي القليل من زيت في المقلاة، اقلي اللحمة جيداً ومن ثم ضعيها جانباً. أحضري البامية واقليها بالزيت والثوم حتى تتحمص من الأطراف. أضيفي اللحم إليها والطماطم المقطعة والفلفل الأخضر. حركيها جيداً ومن ثم صبي الماء لغمرها كلياً (أعلى من المكونات الموجودة في المقلاة بـ 2 سم تقريباً). ضعي معجون الطماطم ومكعب مرقة الدجاج المجفف ورشي الملح والفلفل حسب الرغبة. الأرز: انقعي كوبين من الأرز في الماء الساخن لمدة 10 دقائق. صبي القليل من زيت نور في قدر ومن ثم أضيفي الأرز المصفى للزيت، وحركيهم بسرعة كي لا يلتصق الأرز بالقعر. رشي الملح عليه واغمريه بالماء (1 سم أعلى من مستوى الأرز)، غطي القدر واتركيه ليغلي، ودعيه على نارٍ هادئة حتى ينضج.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#23
|
||||
|
||||
اعملي خبز التوست في منزلك
اعملي خبز التوست في منزلك المقادير: 2 كوب ماء دافئ ملعقة كبيرة خل ملعقة كبيرة و نصف خميرة ثلثين كوب سكر 2 ملعقة صغيرة ملح ربع كوب مرجرين ( أو سمن نباتي ) 6 كوب طحين الطريقة: - اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة و السكر و اتركيها مدة ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني أو الرغوة على الخميرة . - اسكبي المرجرين على الخميرة و اعجني . - امزجي الطحين بالملح ثم خذي مقدار كوب من الطحين و اضيفيه لمزيج الخميرة , اضيفي الخل و اعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق ( في حال استخدام اليد اعجني بمقدار 200 عجنة تقريبا ). - ضعي باقي الطحين و اعجني حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة . - ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات . - اتركي العجينة لمدة ساعة و نصف تقريباً في محيط دافئ حتى تختمر و يتضاعف حجمها . - حضري القوالب و ادهنيها بالزيت ثم رشيها بالطحين بشكل خفيف , تحتاجين لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة و إلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب صغيرة . - اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يخرج جميع الهواء من داخلها ثم قسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام ( حسب القوالب المستخدمة ) . - إفردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي جوانب العجينة . - ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطي من تحت في قاع القالب . - غطي وجهه العجينة بمنشفة و اتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب . - حمي الفرن على 350 و إخبزي العجينة فيه , و عندما يبدأ الوجه بالإحمرار افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى تلمع . - اخرجي العجينة من القالب و غطيها بمنشفة و احكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة . - قطعي التوست شرائح و استخدميه , و ستدهشكِ طراوته و لذته .
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#24
|
||||
|
||||
كيك رولات القرفه
المقادير : دقيق: 3 اكواب ملح: ربع ملعقة صغيرة سكر: كوب مسحوق الخبز: 4 ملعقة صغيرة حليب: كوب ونصف البيض: 2 حبة الفانيليا: ملعقتان صغيرتان الزبدة: نصف كوب (مذابة) الزبدة: كوب (طرية، للطبقة الأولى) السكر البني: كوب (للطبقة الأولى) دقيق: ملعقتان كبيرتان (للطبقة الأولى) القرفة: ملعقة كبيرة (للطبقة الأولى) السكر الناعم: كوبان (لطبقة الوجه) حليب: 5 ملاعق كبيرة (لطبقة الوجه) الفانيليا: ملعقة صغيرة (لطبقة الوجه) طريقة التحضير 1. يسخن الفرن إلى 350 درجة. تعد صينية خبز حجم 9 × 13 برذاذ الطبخ. تترك جانبا. 2. في خلاط كهربائي يضاف الدقيق والملح والسكر ومسحوق الخبز والحليب والبيض والفانيليا لتمتزج جيدا، وببطء تضاف الزبدة المذابة. تصب في الصينية المعدة. 3. لإعداد طبقة الوجه: في وعاء كبير، تنعم الزبدة والسكر البني، والدقيق والقرفة معا حتى تمتزج جيدا. تطبق بالتساوي على العجين بملعقة وباستخدام سكين توزع لإعطاء شكل جميل. 4. تخبز على حرارة 350 لمدة 35-40 دقيقة أو عندما يخرج عود أسنان نظيفا بعد إدخاله بالقرب من الوسط. 5. لتزيين الوجه: في وعاء متوسط الحجم، يمزج السكر الناعم والحليب والفانيليا مع الخفق. يرش بالتساوي على الكيك الدافئ. يقدم فوراً أو حتى يصبح في درجة حرارة الغرفة.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#25
|
||||
|
||||
كيكة القهوة ورقائق الشوكولاتة
المقادير : ــ 2 كوب من الطحين ــ 1 ملعقة صغيرة من الخميرة ــ نصف ملعقة صغيرة من البيكربونات ــ ربع ملعقة صغيرة من الملح ــ 1 كوب من الزبدة ــ 225 غ من جبنة الكريما ــ 1 ونصف كوب من السكر ــ 2 بيضة كبيرة ــ 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا ــ ربع كوب من الحليب ــ 350 غ من رقائق الشوكولاتة نصف الحلوة ــ ربع كوب من الجوز ــ 1 ملعقة صغيرة من القرفة طريقة العمل : 1.حضري الفرن على درجة حرارة 180°، وادهني صينية (10 انش) بزيت خفيف، ورشيها بالطحين، اتركيها جانباً. 2.في وعاء صغير، اخلطي الطحين، الخميرة، البيكربونات والملح، واتركيهم جانباً. 3.في وعاء كبير، اخفقي بالميكسر الزبدة، جبنة الكريما، و1 وربع كوب من السكر، حتى ينفش الخليط، ثم اضربي معهم البيض والفانيلا وأضيفي مزيج الطحين على دفعتين، بالتناوب مع الحليب، واضربيهم جيداً بعد كل إضافة، ضعي رقائق الشوكولاتة وحركيهم ثم اسكبيهم في صينية الفرن. 4. اخلطي الجوز، القرفة، وربع كوب المتبقي من السكر، رشيهم فوق العجين واخبزيهم لــ 55 – دقيقة، أو حتى تخرج الشوكة نظيفة بعد غرزها في المنتصف، برديهم لــ 15 دقيقة، وعلى مهل استخدمي سكينا لفصل الحواف عن الصينية، أخرجي الكيك، برديه تماماً قبل تقديمه.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#26
|
||||
|
||||
بيتزا بالشيوكولاتة
المقادير : عجينة بيتزا جاهزة، قرص من عجينة البيتزا الجاهزة متوسطة السمك في درجة حرارة الغرفة كوب مارشملو أبيض مقطع دوائر سميكة كوب موز، طازج مقطع حلقات كوب شيوكولاتة ، رقائق البنية الصغيرة كوب شيوكولاتة بيضاء، رقائق الصغيرة 100جرام شيوكولاتة ، أو 2إصبع مارس مقطع صغيرة ملعقة كبيرة شيوكولاتة ملعقة كبيرة زبده مذوبة طريقة التحضير: 1. في صينية البيتزا نفرد العجينة وندهن سطحها بقليل من الزبد المذوبة، ندهن شيوكولاتة فوق الزبد. 2. نوزع قطع المارشميلو بانتظام فوق العجينة. نوزع قطع الموز بجانب قطع الماشميلو، نرش رقائق الشيوكولاتة وقطع الشيوكولاتة على الوجه في الفراغات المتبقية. 3. ندخل الصينية للفرن المحمى على 230 مئوية لمدة 7 دقائق حتى يذوب المارشميلو والشيوكولاتة ، توضع في طبق التقديم
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#27
|
||||
|
||||
تتبيلة دجاج تركية
المقادير: بصلة مهروسة ومصفّاة ثوم مهروس بشر ليمونة ملعقتان كبيرتان سمّاق ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقتان كبيرتان بابريكا ملعقتان كبيرتان خل ملح بحسب الرغبة ربع كوب زيت زيتون ربع كوب معجون طماطم الطريقة: اخلطي المقادير السابقة جميعها حتى يتكون لديكِ مزيج لزج، ومن ثم انقعي الدجاج به لمدة ليلة قبل الشواء. في اليوم التالي اشوي الدجاج المتبل بهذه التتبيلة التركية الغنية. زيّني الوجه بشرائح البصل.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#28
|
||||
|
||||
سلطة خضار غنية لرجيمك
سلطة خضار غنية لرجيمك المقادير زيت الزيتون: 5 ملاعق كبيرة (بكر / للتتبيلة) الخل الأبيض: ملعقتان كبيرتان (للتتبيلة) الخردل: نصف ملعقة صغيرة (للتتبيلة) ملح: حسب الرغبة (للتتبيلة) فلفل أسود: حسب الرغبة (للتتبيلة) البصل الأحمر: 1 حبة (مقشراً ومقطّعاً إلى حلقات) جبن موزاريلا: 2 قطعة (بزنة 125 غراماً للقطعة) طماطم: 4 حبات (كبيرة الحجم / ناضجة) الأفوكادو: 1 حبة (كبيرة الحجم) ملح: حسب الرغبة فلفل أسود: حسب الرغبة أوراق الحبق: أوراق (للتزيين) طريقة التحضير 1. لإعداد التتبيلة: تُخلط كلّ المكوّنات معاً. 2. لإعداد السلطة: تُشطف حلقات البصل بالماء بغية التخفيف من طعمها اللاذع، ثم تُرتّب في طبق التقديم. تُشقّ قطعتا جبن الموزاريللا، وتوزّع في الطبق، مع حلقات البندورة، وقطع ثمرة الأفوكادو بعد التخلّص من نواتها وقشرتها. تُتبّل السلطة، وتُزيّن بالحبق، وتُقدّم مع الخبز المقرمش.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#29
|
||||
|
||||
بسبوسة اللوتس
المقادير كوب سميد كوب بسكويت لوتس مطحون جيداً ربع كوب سكر ربع كوب زيت ملعقة صغيرة باكينغ باودر نصف ملعقة صغيرة فانيليا علبة قشطه صغيره 2 حبه بيض طريقة التحضير في وعاء، يخفق البيض والقشطة والزيت. يضاف إلى المزيج السكر والباكينج باودر والفانيلياويخلط المزيج جيداً. يضاف السميد والبسكويت المطحون ويسكب الخليط في صينية الفرن ، وعلى درجة حرارة متوسطة تترك الصينية في الفرن حتى يبدأ وجهها بالاحمرار. تزين بالمكسرات أو بالبسكويت المطحون.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#30
|
||||
|
||||
مكرونة الـ بيتزا
المقادير: ½ كيلو مكرونة. ½ كيلو لحم مفروم. بصلة كبيرة مقطعة شرائح. 3 ثمرات فلفل ألوان مقطعة شرائح. ¼ كيلو زيتون أسود شرائح. 2 كوب صلصة بيتزا. 3 أكواب جبن موتزاريلا مبشورة. ¼ كيلو بيبروني. ملح وفلفل أسود. الطريقة: اسلقي المكرونة في ماء مغلي مضاف إليه ملح وفلفل أسود. سخني الفرن عند درجة حرارة 180. على نار متوسطة، ضعي اللحم والبصل والملح والفلفل الأسود وقلبيهم، ثم اتركيهم على نار هادئة، حتى ينضج اللحم مع التقليب من فترة لأخرى. اخلطي المكرونة واللحم والصلصة ونصف كمية الفلفل الألوان ونصف كمية الزيتون ونصف كمية البيبروني جيدًا. ضعي خليط المكرونة في صينية فرن مدهونة بالزيت. وزعي على الوجه باقي البيبروني والفلفل الألوان والزيتون الأسود والموتزاريلا. ضعي الصينية في الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة حتى تذوب الجبنة.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
«
الموضوع السابق
|
الموضوع التالي
»
|
|
الساعة الآن 09:23 PM.