القرآن الكريم - الرئيسية - الناشر - دستور المنتدى - صبر للدراسات - صبر نيوز - صبرالقديم - صبرفي اليوتيوب - سجل الزوار - من نحن - الاتصال بنا - دليل المواقع - قناة عدن
عاجل |
الجزيرة مباشر | الجزيرة | العربية | روسيا اليوم | بي بي سي | الحرة | فرانس 24 | المياديين | العالم | سكاي نيوز | عدن لايف |
آخر المواضيع |
#51
|
||||
|
||||
حلى كاسات التشيز كيك
المكوّنات زبدة مذوبة - 150 غرام بسكويت شاي - 500 غرام جبن كريم - 400 غرام كريمة خفق بودرة - ظرفان حليب مكثّف محلى - 200 غرام أي حوالى نصف علبة كبيرة حليب مجفّف - 5 ملاعق صغيرة مربى فراولة - ثلث كوب فراولة للتزيين - بحسب الرغبة طريقة العمل 1- إطحني البسكويت بواسطة محضّر الطعام ثمّ أخلطيه مع الزبدة المذوبة حتى الحصول على عجينة ليّنة. 2- رصّي العجينة في قعر 6 كاسات تقديم. 3- في الخلاط الكهربائي، أضربي جبن الكريم، كريمة الخفق البودرة، الحليب المكثف المحلى والحليب المجفف. 4- قسّمي المزيج على كلّ كاسات التقديم. 5- ضعي الكاسات في القسم العلوي من الثلاجة لـ4 ساعات. 6- إدهني وجه كاسات التشيز كيك بالمربى وزيّنيه بالفراولة. 7- قدّمي حلى كاسات التشيز كيك بارداً
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#52
|
||||
|
||||
أصابع التمر اللذيذة
المكونات : 3 اكواب دقيق 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر رشة ملح 1/4 ملعقة صغيرة قرفة 1/2 كوب زيت 3/4 كوب ماء دافئ 1بيضة سمسم للزينة الحشوة : 1 ملعقة صغير زبدة 1 ملعقة صغيرة قرفة طريقة التحضير : – يوضع الدقيق في اناء مع الخميرة والسكر والبيكنج باودر والملح والقرفة والزيت والماء ويعجن جيداً حتي تتكون عجينة – تعجن مقادير الحشوة جميعها حتي تتمزج مع بعض – يقسم العجين أقراصاً صغيرة – يفرد كل قرص بالدقيق حتي لا يلتصق, ثم قومي بوضع الحشوة, وأقفلي العجينة علي الحشوة ولفيها علي شكل أصابع – تقطع الأصابع بالحجم المناسب, ويدهن وجهها بالبيض ثم رشي عليها السمسم – تخبز في فرن حامي الى أن تنضج, وتصبح ذهبية اللون.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#53
|
||||
|
||||
ســانـدويتـش البيــتـزا )
( ســانـدويتـش البيــتـزا ) المقادير: -كيس خبز توست -5 ملاعق كاتشب -6 شرائح جبن -نصف كاس فطر مقطع -نصف كاس زيتون شرائح -نصف كاس موزريلا مبشوره -نصف كاس فلفل رومي مقطع قطع صغيره تقطع كل شريحة جبن الى اربع شرائح بالطول في آلة التوست او تسخين الساندويتش ضع شريعة خبز في كل قسم ودهن كل واحده بالكاتشب و نوزع عليها الفطر والزيتون والفلفل بمقادير بسيطه ثم يوضع على كل واحده قطعتين جبن ثم تغطي بشريحه اخرى من التوست وتغطيها بالآله الى ان تتحمر من الجهتين وتقدم ساخنه وبالعاافيه
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#54
|
||||
|
||||
رولات المسخن الفلسطيني بطريقة سريعة
يعد المسخن من الأكلات الفلسطينية المشهورة والمتميزة ، والتي تحضر بطرق تقليدية في الولائم والمناسبات بالدجاج والخبز الصاج الفلسطيني الذي اشتهرت به الجدات منذ القدم والذي كان يخبز في أفران خاصة ، ويتبل الدجاج بالبصل وزيت الزيت الزيتون والسماق وهو تابل ذو مذاق حمضي طيب المذاق ، لذا نقدم طريقة تحضير المسخن الرولات بطريقة جديدة وسهلة ولا تحتاج لوقت طويل . المقادير : – دجاجة . – 5 حبات بصل . – ملعقة صغيرة فلفل أسود . – كوب زيت زيتون . مقادير الخبز : – 200 جرام دقيق . – كوب ماء دافئ . – حزمة بقدونس للتزيين . الطريقة : – نبدأ بتحضير الخبز بوضع الدقيق في وعاء ثم إضافة الماء ، تعجن بعد ذلك جيدا ثم يضاف القليل من زيت الزيتون حتى تتشكل عجينة متماسكة تترك جانبا حتى ترتاح. – تغسل الدجاجة جيدا ، وتخلى من العظم وتقطع شرائح . – يقطع البصل شرائح . – يقطع العجين كرات صغيرة ، ثم تفرد بالنشابة رقاقات رفيعة وتخبز في صينية تيفال . – يقلى البصل بزيت الزيتون حتى يذبل ، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود والسماق . – يضاف الدجاج للبصل ويقلى جيدا على نار متوسطة حتى ينضج . – تفرد الرقاقات تدهن بزيت الزيتون ، ثم تحشى بالبصل والدجاج والسماق وتلف . – تدهن صينية بالزيت وترص الرقاقات المحشية . – يسخن الفرن ربع ساعة ثم يخبز الصينية لنصف ساعة أو حتى تمام النضج ، ويحمر الوجه . – ترص الرولات في طبق التقديم وتزين بالبقدونس المفروم . السعرات الحرارية : 580 دهون : 51 دهون مشبعة : 12 كوليسترول : 135 كربوهيدرات : 33 بروتين :
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#55
|
||||
|
||||
تحضير الدجاج المشوي بالرايب
6 قطع صدر دجاج 2 كوب رايب 1/2 بصلة مفرومة 1/3 كوب زيت زيتون 6 فصوص ثوم مهروس ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل أسود طريقة تحضيرالدجاج المشوى بالرايب، فهي: • يوضع الرايب مع البصل، الزيت، الثوم، عصير الليمون، الملح والفلفل في الخلاط الكهربائي. • تخلط المكونات حتى نحصل على مزيج ناعم. • نضع صدور الدجاج في وعاء كبير. • نسكب 3/4 تتبيلة الرايب على الدجاج، ثم نضع الدجاج بالثلاجة لحوالي 3 ساعات. • تشوى صدور الدجاج حتى تمام النضج.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#56
|
||||
|
||||
طريقة عمل العيش الشامى
المقــادير: 2.5 كوب دقيق أبيض 1.5 معلقة صغبيرة خميرة فورية كوب ماء رشة سكر ملح ملعقه صغيره طبق فيه ماء علشان نبل فيى ادينا الطريقة : اخلطي الدقيق مع الملح مع السكر مع الخميرة و حركي المزيج أضيفي الماء بشكل تدريجي مع التحريك حتى تتشكل عندك عجينة متماسكة غطي العجين و اتركيه ليختمر مدة ساعة و نصف قطعي العجين الى كرات متوسطة الحجم و رقي الكرات باستخدام رقاقة العجين أدخلي الأرغفة الى فرن ساخن على اعلى درجة و اخبزيها اغاية ما يحمر وبالهنا والشفا ملوحظة : ممكن تحفظيها داخل أكياس النايلون لمدة يومين
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#57
|
||||
|
||||
عيش السرايا بالتوست
المكوّنات توست طري أبيض منزوع الأطراف - 10 سكر - كوب ونصف ماء - كوب حليب - ليتر نشاء - 4 ملاعق كبيرة قشطة - علبة أي 170 غرام ماء ورد - ملعقة كبيرة ماء زهر - ملعقة كبيرة فستق حلبي مطحون للزينة - بحسب الرغبة طريقة العمل 1- ضعي قطع التوست في صينية وحمّريها جداً بالفرن من الجهتين. 2- أخرجيها من الفرن ثمّ فتّتيها ووزّعيها في طبق التقديم. 3- لتحضير القطر، ضعي السكر في قدر غير لاصق وقلّبيه حتى يذوب ويصبح ذهبي اللون ثم اضيفي الماء واتركيه حتى يغلي . 4- إرفعي القدر عن النار واسكبي القطر فوق التوست المفتّت. 5- أسكبي في قدر آخر الحليب وأضيفي إليه النشاء وضعي المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك. 6- إرفعي القدر عن النار وأضيفي إليه القشطة والماء الزهر وماء الورد وحرّكي. 7- أسكبي المزيج في طبق التقديم ثمّ أدخليه إلى الثلاجة حتى يبرد تماماً. 8- قبل التقديم، زيّني الوجه بالفستق الحلبي.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#58
|
||||
|
||||
بسبوسة) بالمكسرات
المقادير : سميد خشن: كوبان حليب بودرة: 3 ملاعق كبيرة بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان (غير ممتلئتان) سكر: كوب وربع الماء: كوب الطحينة: ملعقة كبيرة السمنة: نصف كوب المكسرات: كوب (للتزيين، منقوع بالماء المغلي) سكر: كوبان (للقطر) الماء: كوب وربع (للقطر) عصير الليمون: ملعقة كبيرة (للقطر) السمنة: ملعقة كبيرة (للقطر) طريقة التحضير 1. نقوم بخلط جميع المواد الجافة ما عدا السكر مع بعض. 2. نغلي الماء والسكر 3 دقائق ومن ثم نقوم بخلط السمنة والزيت ونسكبهم على السميد ونحركهم قليلا بالملعقة ليختلطوا ويترك لمدة ست ساعات ليتفتح السميد ويتشرب. 3. نقوم بدهن صينية الخبز طحينة ونمد الهريسة ونقطعها وندهن الوجه قطر مع سمنة ونضع المكسرات المنقوعه مسبقا بالماء المغلي لعدم احتراقها في الفرن. 4. تخبز في الفرن على حراره 180 مئوية ويحمر الوجه من فوق وبعد إخراجها من الفرن نقوم بخلط السمنة مع القطر الساخن ونسكب القطر تدريجيا على الصينية وتترك لمدة ساعتين ثم تقدم.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#59
|
||||
|
||||
بيتزا الجبن والتونة الخفيفة...
وصفة بيتزا الجبن والتونة اليوم سهلة وسريعة تستطيعين تحضيرها في وقت قصير للغداء أو العشاء لأنها خفيفة ومكوناتها سهلة. المقادير: 500 غ دقيق بيضة ملعقة صغيرة سكر ملعقة صغيرة ملح خميرة خبز كاس ماء دافئ 30 غ زبدة الطريقة: نمزج الدقيق و البيضة و الملح. نضع الخميرة في الماء الدافي مع السكر ونغطيها ثم نتركها 5 دقايق. نبدأ بالعجن ثم نضيف الزبدة في النهاية و نتركها تتخمر ساعة في مكان دافئ الصلصة: طماطم خضراء، ملعقة صغيرة معجون طماطم، بصل، ثوم، ملح، فلفل أسود، تابل، كروية، زيت زيتون، إكليل و زعتر. تقومين بتسبيكهم سويا. نفرد العجينة ونضع الصلصة فوقها ثم التونة ثم المكونات التي تفضلينها بالبيتزا (زيتون- فلفل رومي-جبن ) تدخل الفرن وتحمر من الأسفل ثم من الأعلى… وبالعافية.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
#60
|
||||
|
||||
طريقة عمل كيكة الويفر بموس الشوكولاتة
المقادير لإعداد موس الشوكولاتة: كوب ونصف شوكولاتة طبخ مقطعة كوبين وربع كريمة خفق فانيليا رشة ملح قاعدة الكيكة: 200 جرام بسكويت ويفر شوكولاتة 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة للوجه: دريم ويب مخفوق مسحوق كاكاو طريقة التحضير لتحضير موس الشوكولاتة: ضعي الشوكولاتة مع الفانيليا والملح في وعاء حراري وضعيها جانباً. سخني كوب الا ربع من كريمة الخفق على نار هادئة ثم اضيفيها للشوكولاتة واتركيها لدقيقة ثم قلبي جيداً حتى تذوب الشوكولاتة تماماً ثم ضعيها في الثلاجة لربع ساعة فقط. اخفقي باقي الكريمة وضعيها في الثلاجة لحين تحضير القاعدة. لتحضير قاعدة الكيكة ضعي الويفر مع الزبدة في محضرة الطعام وشغليها حتى يتكون خليط ناعم. افردي خليط البسكويت في صينية ذات قاعدة متحركة واضغطي عليها جيداً. اخرجي الشوكولاتة وكريمة الخفق من الثلاجة ثم اضيفي كريمة الخفق للشوكولاتة وقلبي من أسفل لأعلى حتى يندمج الخليط تماماً. وزعي موس الشوكولاتة على قاعدة الكيكة ثم وزعي فوقها الدريم الويب ورشي مسحوق الكاكاو على الوجه. بردي الكيكة جيداً قبل التقطيع.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
«
الموضوع السابق
|
الموضوع التالي
»
|
|
الساعة الآن 03:37 AM.