قائمة الشرف




القرآن الكريم - الرئيسية - الناشر - دستور المنتدى - صبر للدراسات - صبر نيوز - صبرالقديم - صبرفي اليوتيوب - سجل الزوار - من نحن - الاتصال بنا - دليل المواقع - قناة عدن

عاجل



آخر المواضيع

آخر 10 مواضيع : الأثنين القادم فعالية تأبين كبرى لـ«فقيد» الوطن اللواء د عبدالله أحمد الحالمي في عدن (الكاتـب : nsr - مشاركات : 0 - المشاهدات : 5467 - الوقت: 12:13 AM - التاريخ: 07-04-2024)           »          الرئيس الزبيدي يلتقي دول مجلس الأمن الخمس في الرياض (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 19564 - الوقت: 03:28 PM - التاريخ: 11-22-2021)           »          لقاء الرئيس الزبيدي بالمبعوث الامريكي بالرياض ١٨ نوفمبر٢٠٢١م (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9288 - الوقت: 09:12 PM - التاريخ: 11-18-2021)           »          الحرب القادمة ام المعارك (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 15760 - الوقت: 04:32 AM - التاريخ: 11-05-2021)           »          اتجاة الاخوان لمواجهة النخبة الشبوانية في معسكر العلم نهاية لاتفاق الرياض (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9039 - الوقت: 05:20 AM - التاريخ: 11-02-2021)           »          اقترح تعيين اللواء الركن /صالح علي زنقل محافظ لمحافظة شبوة (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 8928 - الوقت: 02:35 AM - التاريخ: 11-02-2021)           »          ندعو لتقديم الدعم النوعي للقوات الجنوبية لمواجهة قوى الإرهاب (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9020 - الوقت: 08:52 AM - التاريخ: 10-31-2021)           »          التأهيل والتدريب (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 8668 - الوقت: 04:49 AM - التاريخ: 10-29-2021)           »          الرئيس الزبيدي يجري محادثات مع وفد رفيع المستوى من الاتحاد الأوروبي (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 8989 - الوقت: 12:56 PM - التاريخ: 10-27-2021)           »          تحرير ماتبقى من اراضي الجنوب العربي (الكاتـب : د/عبدالله أحمد بن أحمد - مشاركات : 0 - المشاهدات : 8952 - الوقت: 02:53 AM - التاريخ: 10-15-2021)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع طريقة عرض الموضوع
  #61  
قديم 10-26-2016, 08:07 AM
الصورة الرمزية ماريا
مــشــرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: لبنان
المشاركات: 2,523
افتراضي شـــــــــــــــاورما اللحم الشهي




اليكم مقادير شاورما اللحم

المقـــاديــر

لحم ستيك مقطع
بصل شرائح
طماطم
مخلل
طحينة
كاري
كمون



الطريــقه
نقلي اللحم في الزيت والبهارات الى ان تستوي











ثم نضعه على الخبز العربي ونضع الطماطم والبصل والمخلل وملعقة كبيرة طحينة











وقدميها مع البطاطس المقلية
__________________















ربما ذات ربيع
بين شدو الطيور
ونثر الزهور
قد يُخلق لنا لقاء
رد مع اقتباس
  #62  
قديم 10-26-2016, 01:08 PM
الصورة الرمزية ماريا
مــشــرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: لبنان
المشاركات: 2,523
افتراضي وصفة الباونتي كيك



مقادير الباونتي كيك

لتحضير الطبقة الأولى:

كوب ونصف طحين

كوب سكر

كوب زيت

كوب ماء فاتر

4 ملاعق حليب بودرة

ملعقة ونصف صغيرة بيكنج باودر

ملعقة صغيرة فانيليا

2 بيض

4 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو

لتحضير الطبقة الثانية:

2 كوب حليب

2 كوب جوز الهند

نصف كوب سكر

6 ملاعق كبيرة سميد

ربع كوب زبدة

لتحضير الطبقة الثالثة:

علبة قشطة

ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو

نصف كوب سكر

طريقة تحضير الباونتي كيك:

- تخلط جميع مقادير الطبقة الأولى في خلاط كهربائي باستثناء الطحين والبيكنج باودر.

- يخلط الطحين والبيكنج باودر ثم يضاف إلى الخليط الأول تدريجيا" مع التحريك يدويا".

- يسكب الخليط في قالب معدني ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة.

- يقطع الكيك بعد أن ينضج ويسكب فوقه القليل من النسكافيه ليحافظ على طراوته.

- تخلط جميع مقادير الطبقة الثانية وتوضع في قدر على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى يتكاثف الخليط ونسكبه فوق الكيك (الطبقة الأولى).

- توضع جميع مقادير الطبقة الثالثة مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح الخليط متماسكاً، ويسكب فوق الطبقات السابقة.

- يوضع القالب في الثلاجة حتى يبرد.

__________________















ربما ذات ربيع
بين شدو الطيور
ونثر الزهور
قد يُخلق لنا لقاء
رد مع اقتباس
  #63  
قديم 10-26-2016, 01:11 PM
الصورة الرمزية ماريا
مــشــرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: لبنان
المشاركات: 2,523
افتراضي طريقة تحضير أم علي



المقادير

6 كرواسون (من دون نكهة)
3 كوب من الحليب
1/2 كوب من السكر
1/2 كوب من اللوز المجروش
1/2 كوب من الفستق المجروش
1/4 كوب من جوز الهند
1/4 كوب من الزبيب
1 ملعقة كبيرة من الزبدة
1/2 كوب من كريمة الـ"لباني" (أو قشطة )
1/4 كوب من الفستق المجروش (من دون ملح) للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُقطع الكرواسون قطعاً كبيرة ويُوضع في وعاء عميق.
- يُوضع الحليب في إناء على نار متوسطة، ويُضاف السكر ويُقلب حتى يذوب تماما ويبدأ الحليب في الغليان.
- يُخلط الكرواسون مع اللوز والفستق وجوز الهند والزبيب والزبد.
- يُوضع قليل من الحليب الساخن في قاع صينية (أو قالب).
- تُوضع نصف كمية الكرواسون وخليط المكسرات، ثم تُضاف نصف كمية الحليب.
- تُضاف باقي كمية الكرواسون المتبقية، ثم يتضاف باقي كمية الحليب حتى يُغطى الكرواسون تماماً.
- تُخفق الكريمة الـ"لباني" (أو القشطة)، ثم تُوضع على سطح القالب.
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم يُوضع في الرف الأعلى من الفرن (مع إشعال الشواية) لمدة خمس دقائق للحصول على اللون الذهبي. - ُتقدم ساخنة، وتُزين بالفستق المجروش.

__________________















ربما ذات ربيع
بين شدو الطيور
ونثر الزهور
قد يُخلق لنا لقاء
رد مع اقتباس
  #64  
قديم 10-26-2016, 01:13 PM
الصورة الرمزية ماريا
مــشــرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: لبنان
المشاركات: 2,523
افتراضي آيس كريـم النوتيــلا برقائــق الشــوكولاتة



المكونات:

2 كوب كريمة لباني
400 ملي حليب مكثف
3 ملاعق زبدة مذابة
نصف كوب نوتيلا
رقائق شوكولاتة
الطريقة:

في وعاء واسع تخفق الكريمة حتى تصبح هشة.
يخلط الحليب المكثف مع النوتيلا بالمضرب اليدوي، ثم تضاف رقائق الشوكولاتة ونخلط جيداً.
تضاف الكريمة مع التقليب من أسفل لأعلى.
يحفظ الآيس كريم في علبة محكمة الغلق ويوضع في الفريز طوال الليل، ويقدم.

__________________















ربما ذات ربيع
بين شدو الطيور
ونثر الزهور
قد يُخلق لنا لقاء
رد مع اقتباس
  #65  
قديم 10-26-2016, 01:35 PM
الصورة الرمزية ماريا
مــشــرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: لبنان
المشاركات: 2,523
افتراضي باستآ






المقاديررر ...



بصل مقطع صغار

فصين ثووم

مشروم

نوع من أنواع المعكرونه أنا حبيت أستعمل الاسباغيتي

كريمة طبخ

جبنة مبشوره ( أنا استعملت كرافت )

البهآرات: بقدونس مجفف - ريحآن - ثوم بودره - ملح - فلفل أسود - مآجي نكهة دجآج



وللي حآب يعرف البراند المقادير الي استعملته ...



نحضر قدر ونملأ النص بالمآء على حسب مقدار المعكرونه..
ونضع فيه مقدار ملعقه صغيره من الملح وملعقة طعام زيت زيتون



عند فورآآن الماء نضع البآستاا في القدر



ونغطيه بالقدر حتي يطبخ نص استواء فقط



لين تنطبخ البآستا نقوم بالتجهيزآت الأخرى نحضر قدر ونضع فيه ملعقه صغيره من الزبده وملعقه صغيره من الزيت زيتوون ..



ونحمس البصل والثوم حتى يحمر وبعدين نحط المشروم حتي يتغير لونه



بعدين نضع الكريمه و البهآرآت جميعها ،،،



آآآم نسيت أحط المشروم في البدآآيه فرحت حمست مشروم مع الزيت بسرعه وحطيته ف الخلطه



لآ تنسوون البآآستا هذي أصبحت نص استوآآء عندي



نصفيهآ من المآآاء




ونضعهآآ فوق خلطة الكريمه



عندما تجآنست البآستا مع الكريمه البيضآآء نرفع القدر عن النآآر و بعدين انضيف الجبنه المبشووره ونخلط قليلا حتي يتجآنس ...



والشكل النهآآآئي <<< يمممممي



يقدم في صحن ويزين على حسب الذوق بس من أصول الالفريدوا باستآآ يزين بالجبنه المبشوره >>بارمزان جييز

هذي صوره جمآآعيه للبآرمزآن وفي منها مكس مع أنوآآع ثآآنيه ،،،







__________________















ربما ذات ربيع
بين شدو الطيور
ونثر الزهور
قد يُخلق لنا لقاء
رد مع اقتباس
  #66  
قديم 10-26-2016, 01:38 PM
الصورة الرمزية ماريا
مــشــرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: لبنان
المشاركات: 2,523
افتراضي كرات شوكولاتة الفيرورو روشيه بالبندق والفستق



طريقة عمل كرات شوكولاتة الفيرورو روشيه
بالبندق والفستق

المكونات والمقادير:

2 كوب شوكولاتة نوتيلا او شوكولاتة عادية
كوب بسكويت فانيلا مطحون (24 قطعة ويفر)
كوب بندق مجروش او اى نوع من المكسرات تفضلينه
حبات كاملة من البندق أو اى نوع من
المكسرات تفضلينه للحشو،
كما يمكنكِ الإستغناء عن حشو كرات الفيرورو روشيه

طريقة التحضير:

- يُسيح كوب واحد من شوكولاتة النوتيلا فى حمام
مائى دافئ مع التقليب بإستمرار حتى تلين.
- يطحن بسكويت الفانيليا الويفر طحناً ناعماً.
- أضيفى البندق المجروش او الى الشوكولاتة النوتيلا
اللينة، ثم أضيفى إليهم بسكويت الويفر.
- أدخلى طبق الشوكولاتة والبندق
والويفر الى الثلاجة لمدة ربع
ساعة حتى نستطيع تشكيل كرات متناسقة منها.
- شكلى من خليط الشوكولاتة كرات صغيرة ثم إضغطى
على كل كرة ضغطة خفيفة بإصبعك لحشو ا
لكرة بحبة واحدة من البندق كاملة، او نصف حبة من
البندق، ثم أغلقى كرة الشوكولاتة على
حبة البندق. يمكنكِ أيضاً إلغاء هذه الخطوة وعدم
حشوها وذلك حسب رغبتك.
- ضعى كرات الفيرورو روشيه على ورق
زبدة مناسب ثم أدخليهم الى
الثلاجة حتى تتماسك الكرات وتُخرج من
الثلاجة قبل التقديم مباشرة.
__________________















ربما ذات ربيع
بين شدو الطيور
ونثر الزهور
قد يُخلق لنا لقاء
رد مع اقتباس
  #67  
قديم 10-26-2016, 05:14 PM
الصورة الرمزية ماريا
مــشــرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: لبنان
المشاركات: 2,523
افتراضي كتاب شهيوات شميسة: الطبخ المغربي



[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]



كتاب شهيوات شميشة من أروع كتب الطبخ أشملها لمختلف الأطباق المغربية المشهورة و هو يحتوي على : السلطات المطبوخة ، وصفات مختلفة لعمل الحساء ، الأطباق التي تحضر في أيام عيد الأضحى ، طواجب باللحم ، طواجن بالدجاج ، طواجن بالسمك ، أنواع من الكسكس ، أطباق مناسبات خاصة ، بعض أنواع المصبرات
__________________















ربما ذات ربيع
بين شدو الطيور
ونثر الزهور
قد يُخلق لنا لقاء
رد مع اقتباس
  #68  
قديم 10-26-2016, 05:19 PM
الصورة الرمزية ماريا
مــشــرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: لبنان
المشاركات: 2,523
افتراضي سلطة التونة المكسيكية

المقادير :
التونا: علبتين (بالماء، علبتين كبيرتين الحجم)
البصل: 1 حبة (مقطع شرائح)
الذرة: كوب
الفلفل الأصفر: 1 حبة (مفروم)
الفاصوليا الحمراء: نصف كوب (معلبة ومصفاة)
بهارات مكسيكية: ملعقة صغيرة
زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
عصير الليمون: 1 حبة
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
البقدونس: حسب الرغبة (للتزيين)



طريقة التحضير

1. تصفى التونة من الماء وتوضع في طبق عميق.

2. تخلط مع الفلفل والبصل والذرة والفاصوليا.

3. نخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون والبهارات المكسيكية
والفلفل الأسود
ويسكب المزيج فوق السلطة ويزين بالبقدونس وتقدم
__________________















ربما ذات ربيع
بين شدو الطيور
ونثر الزهور
قد يُخلق لنا لقاء
رد مع اقتباس
  #69  
قديم 10-26-2016, 05:21 PM
الصورة الرمزية ماريا
مــشــرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: لبنان
المشاركات: 2,523
افتراضي بطريقة سهلة بريانى دجاج

[IMG][فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل][/IMG]





تتبيلة الدجاج :
نضع قطع الدجاج في علبة زبادي + م.ك بهارات البرياني + م.ك كركم
م.ك اوراق الحلبة المجففه + ملح وفلفل اسود + ملون طعام
بعد مانتبله ليله او اقل شي 3 ساعات نحط الخلطه مع الدجاج ع النار
ونقطع معه كزبره خضراء و شوي نعناع اخضر ونحمسه ع النار لين يستوي
ممكن نضيف ربع كاس ماء اذا حسيتو انه مانضج بس اغلب الاحيان موية الدجاج
تكفي بعد ما نخلص الدجاج نخليه ع جنب
ونسوي الرز الابيض العادي ونخليه يستوي نص استواء ونشخل الماء
ونرفع شوي من الرز و نحط مكانه الدجاج مع خلطته الباقيه و نحط فوقه
الرز اللي اخذناه وبعدها نجيب ربع فنجان ماء الكادي مخلوط مع صبغة الزعفران
او زعفران اذا وجد و نحطه فوق الرز و نحط بصل مقلي و كزبره خضراء
و نكتم القدر بقصدير و نحطه على نار هاديه ربع ساعه
وقت التقديم نكون مجهزين مكسرات مقليه او حمص مطبوخ و بقدونس مفروم
وليمون نفتح القدر و نحاول نطلع قطع الدجاج برا و نخلط الرز من غير ما نكسر حباته
بس عشان الرز يعطيكم لونين ونحط بطبق التقديم الرز وبعدين الدجاج وبعده المكسرات والبقدونس و الليمون ونقدمه مع سلطة الخيار بالنعناع
و بالعافيه
منقول

__________________















ربما ذات ربيع
بين شدو الطيور
ونثر الزهور
قد يُخلق لنا لقاء
رد مع اقتباس
  #70  
قديم 10-26-2016, 05:25 PM
الصورة الرمزية ماريا
مــشــرف
 
تاريخ التسجيل: Aug 2016
الدولة: لبنان
المشاركات: 2,523
افتراضي فطيرة البف باستيري باللحم والبازيلا



المقادير :
عجينة البف باستيري: عبوة
لحم مفروم: 250 غراماً
البازيلاء: كوب (مجمدة)
البصل: 1 حبة (مفروم ناعم)
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب: ربع ملعقة صغيرة
ملح: ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة
الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير

1. سخني ملعقة من الزيت وقلبي البصل حتى يذبل ثم تبلي بالملح.
2. أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يتغير اللون وينضج.
3. أضيفي الفلفل والبهارات وجوزة الطيب والبازيلا وقلبي على نار متوسطة حتى تمتزج النكهات.
4. افردي عجينة البف باستيري بطبق فرن بعد دهنه بملعقة زيت، احتفطي بجزء من العجينة لتغطية الوجه.
5. وزعي حشوة اللحم مع البازيلا.
6. غطي الوجه بطبقة العجينة المتبقية بعد مدها.
7. أدخلي الطبق إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة وقدميه ساخناً

__________________















ربما ذات ربيع
بين شدو الطيور
ونثر الزهور
قد يُخلق لنا لقاء
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:15 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
الحقوق محفوظة لدى منتديات مركز صوت الجنوب العربي (صبر) للحوار 2004-2012م

ما ينشر يعبر عن وجهة نظر الكاتب أو المصدر و لا يعبر بالضرورة عن وجهة نظر الإدارة