القرآن الكريم - الرئيسية - الناشر - دستور المنتدى - صبر للدراسات - صبر نيوز - صبرالقديم - صبرفي اليوتيوب - سجل الزوار - من نحن - الاتصال بنا - دليل المواقع - قناة عدن
عاجل |
الجزيرة مباشر | الجزيرة | العربية | روسيا اليوم | بي بي سي | الحرة | فرانس 24 | المياديين | العالم | سكاي نيوز | عدن لايف |
آخر المواضيع |
#1
|
||||
|
||||
تورتة الفستق
تورتة الفستق
تورتة الفستق تورتة الفستق مكونات الكيك: - 2 ½ كوب طحين لجميع الأغراض. - ½ كوب طحين الفستق. - 1 ¾ كوب سكر. - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر. - 1 كوب زبد فى حرارة الغرفة. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 4 بيضات كبيرة الحجم فى حرارة الغرفة. - 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 1 كوب كريمة خَفق فى حرارة الغرفة. مكونات الفروستينج: - 4 ½ أكواب سكر بودرة مَنخول. - 1 كوب فستق مَجروش. - 1 كوب زبد فى حرارة الغرفة. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 3 ملاعق كبيرة كريمة خَفق. - 1 كوب كريم شانتيه للتَزيين. - حبات كريز مسكر للتَزيين. طريقة عمل الكيك: 1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينيتين كيك متوسطتىِ الحجم بالزبد، ويُغطىَّ قاعيهما بورق البرشمان ثم يُدهنان بالزبد. 2 - يُنخل الطحين والبيكنج بودر والملح فى وعاء كبير، ثم يضاف طحين الفستق إلى الخليط ويُقلب به جيداً بالملعقة. 3 - فى وعاء عميق، يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى يصبح كريمة ناعمة. 4 - يضاف السكر بالتدريج إلى الزبد، مع الإستمرار فى الخَفق لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح الكريمة خفيفة وهشة. 5 - يضاف البيض واحدة تلو الأخرىَّ، مع الإستمرار فى الخَفق بعد كل إضافة حتى تَختفىِ فى المزيج قَبل إضافة الأخرىَّ. 6 - تضاف الفانيليا إلى المزيج مع الإستمرار فى الخَفق حتى تَمتزج به. 7 - تُهدأ سرعة الخَفق، ويضاف خليط الطحين على 3 دُفعات بالتناوب مع إضافة الحليب على دُفعتين، على أن تَبدأ الإضافات وتَنتهىِ بالطحين. 8 - يُقسم المَزيج بالتساوىِ على الصينيتين المُعدتين، ويُسوىَّ سَطحيهما بالملعقة. 9- يُخبز الكيك فى وسط الفرن لمدة 30 دقيقة، ويُختبر نُضجه بغَرز خِلة خَشبية فى الكيك لتَخرج جافة، ويَرتد وسط الكيك عند الضغط عليه بالأصابع. 10- تُخرج صوانىِ الكيك من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق، ثم يُقلب الكيك على شَبكة التَبريد ويُرفع عنه ورق البرشمان، ويُترك حتى يَبرد تماماً قبل التَزيين. طريقة عمل الفروستينج: 1 - يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى تصبح كريمة ناعمة. 2 - تضاف الفانيليا إلى الزبد مع الإستمرار فى الخَفق حتى تَمتزج به. 3 - تُهدأ سرعة الخَفق، ويضاف السكر بالتدريج إلى الخليط، مع الإستمرار فى الخَفق بعد كل إضافة حتى تَختفىِ فى المزيج قَبل إضافة الأخرىَّ. 4 - تضاف كريمة الخَفق إلى الخليط، مع الإستمرار فى الخَفق حتى تَمتزج به. 5 - يَستمر خَفق الفروستينج على سرعة عالية من 3 إلى 5 دقائق أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة. 6 - يمكن إضافة المزيد من كريمة الخَفق أو السكر البودرة على حَسب الحاجة، فى حالة كان الفروستينج مازال جافاً أو سائلاً، وذلك حتى الحصول على القوام المَطلوب. 7 - يضاف الفستق المَجروش إلى كريمة الفروستينج، ويُقلب بها حتى يَتوزع بها جيداً. طريقة تَجميع التورتة: 1 - تُوضع طبقة الكيك الأولىَّ على صحن التقديم، بحيث يكون السطح المُستوىِ إلى أعلىَّ، ويُفرد عليها حوالىِ ¾ كوب من الفروستينج. 2 - تُوضع الطبقة الثانية من الكيك على طبقة الفروستينج، بحيث يكون السَطح المُستوىِ إلى أعلىَّ، ثم تُغطىَّ طبقتىِ الكيك بالكامل بكامل الفروستينج من أعلىَّ ومن الجوانب. 3 - يعبأ الكريم شانتيه فى كيس حلوانىِ به قُمع مُسنن ، ثم تُزين به قاعدة التورتة بفستونات صغيرة، ثم تُصنع به وردات كبيرة أعلىَّ التورتة وتُوضع فى وسطها حبات الكريز. 4 - تُترك التورتة فى البراد (الثلاجة)
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
«
الموضوع السابق
|
الموضوع التالي
»
|
|
الساعة الآن 08:45 PM.