القرآن الكريم - الرئيسية - الناشر - دستور المنتدى - صبر للدراسات - صبر نيوز - صبرالقديم - صبرفي اليوتيوب - سجل الزوار - من نحن - الاتصال بنا - دليل المواقع - قناة عدن
عاجل |
الجزيرة مباشر | الجزيرة | العربية | روسيا اليوم | بي بي سي | الحرة | فرانس 24 | المياديين | العالم | سكاي نيوز | عدن لايف |
آخر المواضيع |
#1
|
||||
|
||||
شيش الغنم المشوي
وصفة الأضحي طريقة الغنم المشوي
نوع الطبق أطباق رئيسية الصعوبة سهل طريقة التحضير 15 دقائق وقت التحضير 15 دقائق الوقت الاجمالي 30 دقائق عدد الأشخاص 4 المقادير 1 كيلو لحم غنم (ضاني) مكعبات بدون عظم. 1 بصلة مفرومة ناعما. 4/1 كيلو طماطم شيري. ملعقة زيت نباتي. رشة ملح. فلفل أسود وبهارات للتتبيل. 4/1 كيلو مشروم. عصير 2 ليمونة. ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون. 2 ملعقة زيت زيتون. نصف ملعقة كسبرة جافة مطحونة. 4 فصوص ثوم مهروس. طريقة التحضير تحضير التتبيلة: في محضر الطعام (الخلاط) ضعي عصير البصل والثوم والليمون وزيت الذرة وجميع التوابل واخلطي المقادير جيدا. في وعاء عميق ضعي مكعبات لحم الغنم الشهي وصبي عليه التتبيلة وغطي الوعاء بكيس بلاستيك وضعيه بالبراد لمدة 2- 3 ساعات على الأقل ليتشرب من التتبيلة. جهزي أسياخ الشوي الخشبية وبلليها بالماء أولا حتى لاتحترق ثم صفي مكعبات اللحم المتبلة بالتبادل مع قطعة طماطم ثم قطعة مشروم حتى ينتهي المقدار. جهزي الشواية(الجريل) وادهنيها بطبقة زيت حتى لايلتصق بها اللحم، وسخنيها جيدا وضعي عليها الأسياخ بشكل منظم. إشوي اللحم من الجهتين حتى النضج والحصول على لون الشي الشهي وانثري من التتبيلة على اللحم أثناء الشي حتى تمام النضج. وقدميها ساخنة مع الأرز والحساء وبالهنا والشفا.
__________________
ربما ذات ربيع بين شدو الطيور ونثر الزهور قد يُخلق لنا لقاء |
«
الموضوع السابق
|
الموضوع التالي
»
|
|
الساعة الآن 09:25 PM.